La rosa di Parma prende il nome dalla città di cui è una delle ricette tipiche, ma l'intera Emilia Romagna è una vera terra promessa del cibo. Ricca e golosa, offre una serie di riferimenti gastronomici, prodotti e ricette diventati simbolo...
La rosa di Parma prende il nome dalla città di cui è una delle ricette tipiche, ma l'intera Emilia Romagna è una vera terra promessa del cibo. Ricca e golosa, offre una serie di riferimenti gastronomici, prodotti e ricette diventati simbolo...
Monda gli asparagi, elimina la parte bianca del gambo e trasferiscili in una casseruola contenente acqua bollente salata.
In un pentolino rosola lo scalogno tagliato a julienne, poi aggiungi le zucchine tagliate a dadini, aggiungi il sale e copri con acqua.
Disponi i due tipi di sesamo in una ciotola e mescolali. Lava i pomodori, privali del picciolo e infilzali con uno stecchino di legno. In una casseruola dal fondo spesso versa lo zucchero, il miele e l’acqua. Porta ad ebollizione fino a quando...
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciate riposare 15 minuti. Preparate il ripieno: insaporite a fuoco vivace la carne con il burro 10 minuti, salatela e trasferitela in una ciotola, lasciatela raffreddare, unite...
Stendete le fettine di prosciutto su un vassoio, fatele leggermente congelare in freezer, poi tagliatele a julienne. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la julienne di prosciutto, fatela ammorbidire, aggiungete i pinoli, spruzzate il...
In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metà burro con l’olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz’ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da...
Preparate il fondo di cottura bianco (ricetta Roux a pag. 70). Tagliate a dadini molto piccoli il prosciutto crudo e tritate grossolanamente la carota, la cipolla e il ciuffo di prezzemolo. In un pentolino lasciate fondere il burro e insaporitevi la...
Fate disossare il coniglio, lavatelo, eliminate il fegato e lasciatelo marinare per 1 ora in acqua fredda e aceto. Sgocciolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo. Tritate abbondante salvia, rosmarino, finocchietto e uno spicchio...
Preparate il battuto. Con un coltello tritate fi nemente il grasso del prosciutto (oppure il lardo), con l’aglio e la maggiorana. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete il battuto preparato e fatelo dorare, a fuoco...
Stendete la fetta di carne sul tagliere, battetela per assottigliarla e salatela. In una terrina mescolate un trito di lardo, prosciutto, aglio e rosmarino, cospargete il composto sulla fetta di carne, arrotolatela con cura e legatela con lo...
In una ciotola lavorate a crema i petit suisse, amalgamatevi i tuorli, il prosciutto a dadini e la panna, regolate sale e pepe. Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata e conditeli con la...