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Salsa spagnola


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate il fondo di cottura bianco (ricetta Roux a pag. 70). Tagliate a dadini molto piccoli il prosciutto crudo e tritate grossolanamente la carota, la cipolla e il ciuffo di prezzemolo. In un pentolino lasciate fondere il burro e insaporitevi la dadolata di prosciutto e il composto tritato, aggiungete alcuni grani di pepe nero e il chiodo di garofano, mescolate e poi unite il fondo di cottura. Regolate il sale. Cuocete per circa 45 minuti, ritirate, passate il composto al setaccio e raccoglietelo in una salsiera. Questa salsa va servita calda, se occorre riscaldatela, ma sempre a bagnomaria.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pasticcio di maccheroni, pasta all’uovo.


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