OK

Brasato alla marchigiana
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 45 MIN

 
CALORIE
759 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Brasato alla marchigiana
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 45 MIN

 
CALORIE
759 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di manzo in un’unica fetta
• 200 g di pancetta o lardo tritato
• 100 g di prosciutto
• crudo
• 1 dl di vino rosso
• 400 g di pomodori pelati
• 2 carote
• 1 piccola costa di sedano
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di rosmarino tritato
• maggiorana
• farina
• burro
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di manzo in un’unica fetta
• 200 g di pancetta o lardo tritato
• 100 g di prosciutto
• crudo
• 1 dl di vino rosso
• 400 g di pomodori pelati
• 2 carote
• 1 piccola costa di sedano
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di rosmarino tritato
• maggiorana
• farina
• burro
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Stendete la fetta di carne sul tagliere, battetela per assottigliarla e salatela. In una terrina mescolate un trito di lardo, prosciutto, aglio e rosmarino, cospargete il composto sulla fetta di carne, arrotolatela con cura e legatela con lo spaghino bianco da cucina. Passate il

rotolo nella farina, eliminate quella in eccesso. In una casseruola scaldate tre-quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi un battuto di carote, cipolla e sedano, dopo 10 minuti adagiate il rotolo nel recipiente, fatelo rosolare bene da ogni lato, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, poi aggiungete i pomodori e un cucchiaio di maggiorana tritata. Coprite e cuocete per 20 minuti, salate e pepate, continuate la cottura per circa 1 ora e 10 minuti spruzzando, se necessario, un po’ d’acqua calda. Ritirate, eliminate lo spaghino, tagliate la carne a fettine, disponetele sul piatto da portata e copritele con il sugo di cottura versato a filo. Servite con polenta morbida oppure con patate lessate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRASATO ALLA MARCHIGIANA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Brasato deriva da brace, quella del camino, un
tempo unico mezzo di cottura delle vivande che richiedevano tempi molto lunghi. Spesso la brace veniva cosparsa anche sui coperchi dei recipienti. In vendita c’è un recipiente di tipo professionale chiamato, appunto, “brasiera”.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#