La pizza di scarola è una ricetta della tradizione del Sud, soprattutto partenopea. Questa è la versione di nonna Marisa, che prepara per la sua famiglia a Natale.
La pizza di scarola è una ricetta della tradizione del Sud, soprattutto partenopea. Questa è la versione di nonna Marisa, che prepara per la sua famiglia a Natale.
Per realizzare la ricetta dei panzerotti con mozzarella, olive e scarola niziate preparando il ripieno. Fate insaporire l’olio con l’aglio schiacciato, quando sarà diventato dorato eliminatelo, unite le acciughe e lasciatele sciogliere. Aggiungete...
Le sfogliatine salate alla scarola e fontina sono un modo interessante e sfizioso per servire un antipasto. Gli stuzzichini salati sono sempre apprezzati e versatili. Questi cestini di pasta sfoglia, il cui ripieno combina il sapore lievemente...
Preriscaldate il forno a 220°. Dividete la pasta di pane in due parti, stendetele a disco, uno leggermente più grande dell’altro, poco più piccolo e sottile, lasciateli riposare brevemente. Leggi tutto
Cuocete le verdure in poca acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio, strizzatele e tritatele grossolanamente. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, fatela stufare dolcemente in una padella con 4... Leggi tutto
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare leggermente la fetta di cipolla e poi eliminatela, mettete nel recipiente la scarola tagliata a listarelle e fatela appassire per 10...
Preparate il ripieno: fate ammorbidire l’uva passa in acqua calda, sgocciolatela e asciugatela. In un padellino scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le cipolle tagliate a fettine molto sottili, salate quando sono diventate trasparenti e...