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Soufflé di insalata scarola
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 178 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Soufflé di insalata scarola
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 178 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 380 g di scarola
  • 4 albumi
  • 1 fetta di cipolla
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 3 dl di latte
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • sale
INGREDIENTI
  • 380 g di scarola
  • 4 albumi
  • 1 fetta di cipolla
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 3 dl di latte
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare leggermente la fetta di cipolla e poi eliminatela, mettete nel recipiente la scarola tagliata a listarelle e fatela appassire per 10 minuti, salate, pepate, ritirate, tenete da parte. Preparate la besciamella: in un pentolino lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, fatela colorire mescolando, diluite il composto con il latte versato a filo, cuocete per 20 minuti. Ritirate, aggiungete la scarola e il Grana Padano, amalgamate con cura, regolate il sale e lasciate intiepidire. Intanto montate a neve gli albumi. Imburrate e infarinate una pirofila alta e cilindrica. Incorporate gli albumi montati al composto di scarola e versate il tutto nella pirofila che deve essere riempita solo per 3/4 perché il soufflé in cottura, gonfiandosi, si alza. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Ritirate e servite a tavola nel recipiente di cottura. A parte potete servire un sugo, per esempio di arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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