Le palline di cioccolato con granella di nocciole sono bon bon facili da preparare, senza cottura e irresistibili. Perfetti per ogni pausa dolce della giornata.
Le palline di cioccolato con granella di nocciole sono bon bon facili da preparare, senza cottura e irresistibili. Perfetti per ogni pausa dolce della giornata.
L’alberello di Natale di cioccolato e frutta secca è una scenografica e squisita idea che si ispira alla preparazione dei mendiant e si realizza utilizzando semplicemente la frutta secca e il cioccolato fondente.
I rocher sono praline irresistibili e scenografiche, cioccolatini classici ma intramontabili, non sono difficili da realizzare e si conservano a lungo. La scioglievole e lussuriosa ganache al cioccolato gianduia cela una nocciola aromatica e...
Tritate le mandorle pralinate non troppo finemente. Tritate finemente il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Scaldate la panna, versatene poca alla volta sul cioccolato e mescolate con una spatola.
In un pentolino fate fondere a fiamma moderata il cioccolato a pezzetti con il latte; ritirate e unite il burro a pezzettini. Rimettete il recipiente sul fornello interponendo una retina spandifiamma e riscaldate per tre minuti. Ritirate e...
Tritate mandorle, nocciole, uvette e albicocche e bagnate il tutto con il brandy. In un tegamino sciogliete a bagnomaria il cioccolato mescolando. Ritirate e amalgamate questa crema alla frutta secca. Fate intiepidire, poi raccogliete piccole...
Tritate finemente 50 grammi di nocciole e più grossolanamente i restanti 100. In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporatevi la farina e il cacao setacciati insieme, unite le nocciole...