Scaldate bene una gratella, disponetevi le costate e cuocetele 5 minuti per parte. A cottura ultimata, la carne deve risultare colorita fuori e appena rosata dentro. Togliete dal fuoco e salate. Distribuite un “giro” d’olio sul...
Scaldate bene una gratella, disponetevi le costate e cuocetele 5 minuti per parte. A cottura ultimata, la carne deve risultare colorita fuori e appena rosata dentro. Togliete dal fuoco e salate. Distribuite un “giro” d’olio sul...
Sbollentate per pochi minuti i pomodori in acqua a bollore, sbucciateli ed eliminate i semi. Tritate un ciuffo di prezzzemolo con un rametto di timo e uno spicchio d' aglio. Raccogliete il trito in un piatto fondo, aggiungete i pomodori tritati, l'...
In una ciotola diluite due cucchiai di miele con il succo del limone passato al colino e due cucchiai d' olio, unite un cucchiaio di timo e di rosmarino tritato. Tagliate a cubetti il filetto, raccoglieteli in una terrina e amalgamate la carne con...
Ricavate dalla carne 32 cubetti. In una ciotola versate gli ingredienti della marinata, immergetevi la carne e lasciate marinare per tre ore abbondanti. Tagliate i peperoni a quadrati (16), i pomodori a quarti, le zucchine in quattro cilindretti,...
Con un coltellino eliminate le scaglie, lavate velocemente le sogliole, ascigatele. Tritate grossolanamente le fettine di lardo, salatelo e pepatelo, mescolate e con il composto ottenuto spalmate con cura le sogliole. Mescolate la mollica con il...
Lasciate ammorbidire la rete di maiale in una terrina d’acqua fredda, poi strizzatela e tagliatela nella misura necessaria ad avvolgere i cubetti di fegato. Tagliate il fegato a cubetti di tre-quattro centimetri di lato oppure a fettine. Avvolgeteli...
Tagliate a pezzi di circa 15 centimetri la salsiccia e avvolgeteli uno per uno in quadrati di carta oleata. Richiudete bene i cartocci. Disponete gli involtini sotto la cenere caldissima e cuoceteli per circa 20 minuti.Ritirateli, lasciateli...
Allineate le costolette sulla griglia, spennellatele d'olio, ponetele sulla brace rovente e cuocetele cinque minuti per parte. Ritiratele, salatele, pepatele e servitele caldissime. Tanto che devono appunto "scottare le dita".