Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...
Ecco come preparare il cavolfiore in modo semplice e originale. Una ricetta veloce per preparare questa verdura di stagione in un piatto sano e saporito!
Una pietanza ricca e gustosa che svela un irresistibile cuore filante.
Lo sformato di patate, in questa ricetta che prevede pancetta coppata e provola filante nel ripieno, è un secondo piatto, o piatto unico, perfetto da gustare in famiglia.
Gli involtini di pollo sono un secondo facile da preparare e molto appetitoso, sono pronti in meno di un'ora, cuociono al forno e sono perfetti per un pranzo.
Gli spiedini di patate, scamorza e pancetta sono un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso e facilissimo da realizzare che si porta in tavola in poco più di mezz'ora per una cena gustosa e originale!
Questa torta salata estiva è facile da preparare e super sfiziosa: una sfoglia ripiena di pomodorini e scamorza, profumata al basilico ottima in ogni occasione.
La torta per brunch è un bundt salato che si prepara con ingredienti semplici e molto stuzzicanti nell'insieme. Una preparazione ideale per le colazioni domenicali ma non solo.
Facili da preparare e leggere nella composizione le lasagne di zucchine senza pasta sono una ricetta gustosa, ideale per un pranzo estivo in famiglia.
Le melanzane ripiene con prosciutto e scamorza sono un gustoso secondo piatto. Facili da preparare e ricoperte da uno sfizioso pesto croccante sono golose e irresistibili.
Quella del rotolo di melanzane al forno è una ricetta gustosa e originale per presentare un secondo piatto a base di verdure, prosciutto e formaggio dal cuore filante.
Torte salate, che passione! Non c'è nulla che stimola di più la fantasia in cucina che prepararne una, scegliendo la pasta per la base e il ripieno ogni volta differenti. La versione che vi presentiamo prevede la preparazione della pasta frolla...
La torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate è un piatto rustico preparato con pasta sfoglia, patate e ingredienti ricchi e saporiti come la scamorza e lo speck, la cui sapidità viene bilanciata dalla dolcezza delle cipolle...
Tagliare verticalmente le melanzane ricavando dei filetti sottili con poca polpa bianca. Sistemarli in uno scolapasta spolverizzandoli con del sale fino per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquarli, asciugarli e saltarli in padella...
Lavate i pomodorini, asciugateli, incidete la buccia lungo la circonferenza, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con lo zucchero, una presa di sale e le foglioline di rosmarino e cuoceteli in forno preriscaldato a...
La stagione del radicchio di Treviso tardivo sta per terminare e in Veneto (ma non solo) si spadella senza sosta per godere degli ultimi piatti a base di questa delizia. Dopo mesi di zuppe, paste e risotti l’arrivo della bella stagione fa...
Una monoporzione semplice ma raffinata con il pesce azzurro, in questo caso le alici. Le alici hanno un sapore intenso che ho cercato comunque di caratterizzare con l'abbinamento di scamorza affumicata. Un piatto da servire tiepido, con l'estremità...
Preriscaldate il forno a 200°. Nel mixer amalgamate le uova con la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungete prosciutto, scamorza e mortadella spezzettati, frullate ancora. Srotolate la pasta sul tavolo,...