I bicchieri di cheesecake veloce con ricotta sono un dessert rapido e goloso da preparare che vi conquisterà al primo assaggio.
I bicchieri di cheesecake veloce con ricotta sono un dessert rapido e goloso da preparare che vi conquisterà al primo assaggio.
Il tiramisù alla ricotta è una variante, senza mascarpone né uova nella crema del famoso e goloso dolce al cucchiaio.
Lo zuccotto è un dolce semifreddo della tradizione: morbido pan di Spagna dal goloso ripieno di panna, ricotta e cacao.
In una ciotola riunite la ricotta, il latte condensato e i semi di vaniglia. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Scolate le fette di ananas raccogliendo lo sciroppo in un piatto fondo, sgocciolatele bene e tagliatele a pezzetti. Scolate la ricotta in un colino a maglie fini e, quando è ben asciutta, lavoratela in una ciotola con lo zucchero a velo e il caffè...
Per il crumble: metti nel vaso del mixer lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, la farina, le nocciole e il pizzico di sale. Lavora il tutto velocemente fino a ottenere un composto bricioloso. Trasferisci il tutto in frigorifero per 30...
Separiamo i tuorli dagli albumi, che montiamo per primi. Con una frusta lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi, poi aggiungiamo la scorza dell’arancia grattugiata e la ricotta lavorata a crema. Amalgamiamo il tutto...
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente.
Domenica di maggio, i primi venti caldi di una primavera che sa quasi d'estate, se non fosse per certe piogge, così umide ed improvvise da far sembrare l'Italia simile ad un paese dal clima tropicale. Come l'India.
Cucinare assecondando la stagionalità è un gesto bellissimo. È salutare perché permette di alimentarsi in modo vario e completo, ecologico e, aspetto da non sottovalutare, consente un certo risparmio in termini...
Sbucciate il caco che deve essere ben maturo. Frullatelo con la ricotta, unite gradatamente lo yogurt mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite in una ciotola e servite col cucchiaino o nel biberon con una tettarella dal foro...
Tenete da parte 50 grammi di farina di cocco. In una terrina, con il mixer a immersione, lavorate brevemente la ricotta, che deve risultare priva di grumi, ma non troppo diluita. Incorporatevi la restante farina di cocco, lo zucchero e il cacao...
Passate al setaccio la ricotta. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero setacciato fino ad avere un composto bianco e spumoso e amalgamatelo alla ricotta. Quindi aggiungete il rum.
In una terrina sbriciolate la ricotta e poi con un cucchiaio di legno mescolatela fi no a ridurla una crema. Incorporatevi lo zucchero, un tuorlo alla volta, due-tre cucchiai di rum e uno di Marsala, mescolate con cura, quindi...