Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un primo facile e veloce ma al contempo scenografico; per realizzarlo bastano pochi, basilari, ingredienti facilmente reperibili.
Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un primo facile e veloce ma al contempo scenografico; per realizzarlo bastano pochi, basilari, ingredienti facilmente reperibili.
Come conferire un tocco insolito alle melanzane alla griglia? Utilizzandole per comporre una fresca insalata con pomodori tagliati in quarti, rondelle di cipollotto da condire con un'emulsione di olio, aceto, pasta d'acciughe ed erbe aromatiche.
Laviamo bene la menta, e preleviamo le foglie migliori e più profumate. La quantità è circa la metà rispetto a quella che useremmo per il pesto al basilico. I pistacchi devono essere al naturale.
Pulisci bene il filetto, eliminando nervi membrane e tessuto connettivo, nel caso fossero rimasti. Adagialo in una ciotola, dopo averlo velocemente lavato con acqua fredda e ben asciugato, con chiodi di garofano e bacchè di ginepro.Prepara un...
Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Frullate i biscotti nel mixer, versate a filo il burro, aggiungete una decina di foglie di menta ben lavate e frullate gli ingredienti fino a ottenere un trito fine.
Con una grattugia a buchi grossi grattugiare le zucchine precedentemente lavate, metterle in un colapasta con tre prese di sale e lasciare riposare 20 minuti con un peso sopra. Disporre in una ciotola le zucchine ben strizzate, aggiungere l'uovo, il...
Caldo, tanto caldo: ma le attività sportive che ci infliggiamo per mantenere una parvenza di linea richiedono carboidrati, e pure il nostro spirito deve essere ogni tanto massaggiato dalla magica pasta. Però abbiamo anche bisogno di...
E’ tempo di verdure ripiene. E’ sempre tempo di verdure ripiene a dire il vero, ma con l’estate i pazzi che hanno voglia di accendere il forno si sbizzarriscono.Zucchine di un bel verde intenso - che finalmente sanno di zucchine -...
Preparate un brodo di carne piuttosto ristretto, lasciatelo raffreddare e sgrassatelo filtrandolo con un colino a maglia sottile. Tritate alcune foglioline di basilico, quattro di menta, un ciuffo di cerfoglio e uno di prezzemolo e un po’ di timo,...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola colma d’acqua fredda per circa 20 minuti. Montate la panna e tenetela in frigo. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungete la fecola di...
Tra tutte le referenze di pinna e squame, il salmone è di certo uno dei più maltrattati. Dai gurmè, per esempio, che lo guardano di sottinsù perché è banale, giavìsto, telefonato. Eppure il salmone...
Lavate delicatamente le foglie di menta, asciugatele e spezzettatele. Raccoglietele in una tazza e bagnatele con tre cucchiai d’acqua bollente. Lasciate intiepidire l’infuso, poi aggiungete lo zucchero e l’acetobianco. Mescolate...