La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
La zuppa di lenticchie è un primo piatto sano e gustoso perfetto per una cena invernale, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e nutriente. Preparare questa ricetta è facile e in meno di un'ora avrete pronta una zuppa fumante e deliziosa, da servire magari con qualche crostino di pane.
Preparare la zuppa di lenticchie è facile e veloce: si parte dal trito di verdure che va fatto rosolare, poi si uniscono le lenticchie e mano a mano il brodo, finché non si raggiunge la cottura e la consistenza desiderata.
Il risultato è un primo piatto saporito e corroborante, perfetto per le cene invernali quando le temperature si abbassano e si ha bisogno di mangiare qualcosa di confortante.
Si tratta di una ricetta vegana che ha anche il plus di contenere un legume come le lenticchie che, in una dieta bilanciata, rappresenta una valida alternativa alla carne, fonte di proteini e carboidrati, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B.
Oltre ad avere queste importanti proprietà nutrizionali, le lenticchie sono anche molto versatili in cucina e consentono tante preparazioni diverse: dall'hummus di lenticchie al ragù di lenticchie passando per gli hamburger di lenticchie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutata di lenticchie, Minestra di lenticchie, Pasta e lenticchie
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Per preparare la zuppa di lenticchie iniziate tritando finemente il cuore di porro, il sedano, la carota e lo spicchio di aglio. Quindi in una pentola dai bordi alti fate un soffritto con un giro di olio, il trito di verdura e una foglia di alloro. Lasciate cuocere il soffritto per 10 minuti a fiamma vivace da quando inizia a sfrigolare.
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Una volta rosolato il fondo di verdure, aggiungete le lenticchie e sfumate con 1/2 bicchiere di vino rosso.
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Subito dopo aggiungete il brodo già caldo coprendo a filo le lenticchie e iniziate la cottura dosando il brodo a seconda di quanto volete che la zuppa sia più o meno liquida. Dopo 20-25 minuti a fiamma vivace assaggiate le lenticchie e aggiustate di sale: portate a termine la cottura verificando la consistenza della zuppa.
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Completate con un giro di olio, degli aghi di rosmarino tritati e dei crostini di pane a piacere. La zuppa di lenticchie è pronta per essere servita.