Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà!
Le zucchine con friggitrice ad aria, profumate alle erbe aromatiche, sono un contorno sfizioso ma leggero e salutare. Ricetta facile e dalla cottura rapida è perfetta in ogni occasione per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.
Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce per preparare le zucchine con la friggitrice ad aria ed ottenere così un contorno sano e gustoso.
La cottura con questo piccolo elettrodomestico, che avviene grazie al passaggio di un flusso d'aria caldo, consente infatti di impiegare pochissimi grassi: un cucchiaio di olio extravergine di oliva in questo caso. Le zucchine, tagliate a bastoncini non troppo sottili e condite con un trito di erbe aromatiche, risultano così morbide e dorate, appetitose ma non unte.
Abbiamo scelto il taglio a bastoncino per manterene una tridimensionalità che impedisce alla zucchina di fare l'effetto ventosa sul fondo del cestello della friggitrice: un taglio piatto, infatti, come potrebbe essere quello a rondella, rischia di non far dorare in modo uniforne le zucchine e di non ottenere quindi la sottile crosticina dorata in superficie.
Al posto delle erbe aromatiche fresche potete usare quelle secche, e creare i mix che più gradite, anche con spezie in polvere. Comunque decidiate di prepararle, queste zucchine si adattano a menu di carne come di pesce.
Con una friggitrice ad aria potrete preparare svariati pietanze gustose come le polpette di carne e le castagne e sfornare dolci come i muffin con friggitrice ad aria.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine trifolate, Zucchine in padella, Zucchine fritte alla romana, Zucchine impanate al forno
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Per preparare le zucchine con friggitrice ad aria tagliate ogni zucchina in due e poi trasversalmente a metà, in quarti e in ottavi, ottenendo così degli spicchi non troppo sottili. Tritate al coltello le erbe aromatiche, riunitele in una ciotola con le zucchine e l'aglio in polvere e condite con l'olio.
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Mescolate bene quindi distribuite gli spicchi conditi sulla griglia in dotazione alla friggitrice. Fate cuocere a 200°C per 10 minuti.
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Quando saranno cotte e dorate trasferite le zucchine con la friggitrice ad aria sul piatto da portata, salatele, cospargete con una macinata di pepe e servite.