Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Densa e cremosa la vellutata di funghi è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Preparata con un mix di funghi coltivati, richiede pochi altri ingredienti. Una ricetta facile, veloce e deliziosa.
La vellutata di funghi è un delizioso primo piatto, morbido e avvolgente. Una ricetta facile e veloce che assicura una crema dal sapore delicato, perfetta per una cena un po' speciale.
Per prepararla abbiamo scelto un mix di funghi coltivati, facili da reperire: pleurotus, pioppini e champignon. Li abbiamo fatti stufare in tegame, cotti in un buon brodo vegetale, e ulteriormente ammorbiditi con poca panna fresca. Il Marsala, unito alla fine, aggiunge una nota raffinata.
Ovviamente potete scegliere i funghi che preferite, unendo magari qualche porcino, un'alternativa potrebbe essere quella di impiegare del brodo di funghi champignon.
Se siete fan delle vellutate e delle creme di verdura, autunno e inverno sono le stagioni più indicate per prepararle, con tanti ortaggi diversi ma anche con i legumi. Provate allora la vellutata di zucca, la vellutata di porri e la vellutata di lenticchie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di funghi con il Bimby, Vellutata di zucca e patate con funghi, Minestra di lenticchie e funghi
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Per preparare la vellutata di funghi iniziate a tagliare i funghi a fettine di medie dimensioni.
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In una casseruola fate sciogliere il burro e stufate gli scalogni affettati finemente. Unite i funghi, fate rosolare bene, quindi prelevatene quattro cucchiai e teneteli da parte.
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Coprite i funghi stufati con il brodo caldo, aggiungete la panna e portate a bollore. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con sale e pepe, poi unite il Marsala.
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Frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema morbida. Versate la vellutata di funghi nei piatti, decorate con qualche fungo tenuto da parte e completate con una macinata di pepe fresco, qualche fogliolina di timo e un filo di olio extravergine di oliva.