La ricetta delle
uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni, seppure
facile e
veloce da realizzare, consente di portare in tavola un
secondo piatto con
contorno molto gustoso, impiegando ingredienti semplici e di stagione. Servito con fette di pane di Altamura tostate in forno è un piatto completo.
Con il termine affogate si intente in questo caso
uova in camicia cotte direttamente nella ratatuia anziché nell'acqua. Potete preparare questa ricetta anche in versione
monoporzioni: dopo aver cotto la ratatuia di verdure, suddividetela in 4 pirofile da porzione, create una cavità al centro, rompete in ognuna un uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Se amate le uova, provate anche queste ricette:
Uova mollette al pomodoro,
Cestini uova e pancetta e
Uova strapazzate alla fontina.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Uova in camicia gratinate con zucchine,
Frittata di zucchine al caprino e olive nere,
Frittata con i pomodori