Il rosti al forno con trota salmonata affumicata è un'idea facile, golosa e raffinata per portare in tavola un antipasto da ricordare, perfetto per aprire un aperitivo festaiolo o una cena speciale.
Questa trota in padella è una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo di pesce molto gustoso, grazie anche a una salsina ricavata dal fondo di cottura. Un piatto perfetto per una cena tra amici.
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Ecco come preparare la trota in padella. Per prima cosa posizionate su un tagliere i filetti di trota e divideteli a metà. Infarinateli leggermente, togliendo se necessario la farina in eccesso.
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In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, aggiungete cipolla, sedano, rosmarino e salvia tutto tritato finissimo, lasciate insaporire per 10 minuti: unite i filetti di trota infarinati.
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Spruzzateli con cinque cucchiai d'aceto, cospargete il tutto con un po' di buccia di limone grattugiata e l'uvetta, mescolate. Dopo alcuni minuti versate un bicchiere scarso di brodo, coprite, cuocete per circa 10 minuti.
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Trasferite i filetti sul piatto da portata lasciando il fondo di cottura nella padella. A fiamma bassa amalgamate al fondo di cottura il tuorlo diluito con un cucchiaio di brodo, regolate il sale e fate restringere. Servite i filetti di trota in padella con la loro salsina.