La
trota al cartoccio è un secondo piatto di pesce
facile e anche piuttosto rapido da preparare. Nonostante la semplicità d'esecuzione, però, si tratta di una vera e propria
ricetta gourmande. Le trote eviscerate, infatti, vengono cotte al forno insaporite da burro aromatizzato con prezzemolo, basilico e timo.
La cottura
al cartoccio non fa disperdere i sapori ed esalta la delicatezza delle carni di trota. La presenza del burro rende il piatto prelibato: così preparate le
trote al cartoccio sono ideali per una
cena con gli amici o un
pranzo della domenica. Servitele con un contorno di
Patate al forno, o semplicemente
bollite,
e delle
verdure in padella.
Questa modalità di cottura, adatta anche per carne e verdure, consente di ottenere ricette sane ma anche molto sfiziose in tempi brevi. Leggero e di gran gusto il
Branzino al cartoccio, molto appetitosi gli
Involtini di vitello al cartoccio e gli
Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Trota al forno allo zenzero,
Trota salmonata al limone e gin,
Trota al ginepro