OK

Tortino con il cuore morbido con il Bimby

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortino con il cuore morbido con il Bimby ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Luogo di riposo
in freezer
Tempo di riposo
2h
Porzioni
6
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 1
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 1

1

Preparate il tortino con il cuore morbido con il bimby iniziando dall'inserto: preparate la ganache, raccogliendo il cioccolato spezzettato nel boccale del Bimby e tritate per 5 secondi a velocità 7. Svuotate il boccale, lavatelo e versatevi la panna. Cuocete per 5 minuti a 80 °C a velocità 2. Aggiungete il cioccolato precedentemente lavorato, quindi mescolate per 1 minuto a velocità 3.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 2
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 2

2

Versate la ganache così ottenuta all'interno di uno stampo da semisfera piccolo in silicone, occupando 6 spazi, e lasciate riposare in congelatore per 2 ore.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 3
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 3

3

Intanto, dedicatevi ai tortini: tritate il cioccolato fondente spezzettato per 5 secondi a velocità 7. Riportate quanto sarà rimasto lungo i bordi del boccale verso il basso con l'apposita spatola. Aggiungete lo zucchero e il burro e cuocete per 6 minuti a 50 °C a velocità 3.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 4
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 4

4

Aggiungete al composto le uova e i semi della bacca di vaniglia, seguiti dalla farina e dal sale. Amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 5
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 5

5

Terminato il riposo della ganache componete i tortini. Imburrate e infarinate 6 stampini in alluminio. Versate all'interno l'impasto preparato arrivando circa a metà dello stampo. Aggiungete al centro la semisfera di ganache congelata e poi ricoprite con l'impasto restante arrivando a tre quarti dal bordo.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 6

6

Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 10-12 minuti. Sfornate, capovolgete il tortino sul piatto e spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Gustate il tortino con il cuore morbido con il Bimby ancora caldo!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO CON IL CUORE MORBIDO CON IL BIMBY"

Condividi