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Torta Susanna

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta Susanna ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Torta Susanna - Fase 1
Preparazione Torta Susanna - Fase 1

1

Per realizzare la torta Susanna iniziate a preparare la pasta frolla secondo la ricetta base. Dopo aver fatto riposare il panetto per un'ora in frigorigero, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 5 mm e utilizzatela per rivestire uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato con il fondo foderato con carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e ponete in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.

Preparazione Torta Susanna - Fase 2
Preparazione Torta Susanna - Fase 2

2

In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite i tuorli, i semi di vaniglia, la fecola setacciata e amalgamate. Dovrete ottenere una crema liscia. 

Preparazione Torta Susanna - Fase 3
Preparazione Torta Susanna - Fase 3

3

Versatela nel guscio di pasta frolla e cuocete nel forno già caldo a 170° per 45 minuti o fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare completamente, quindi fate riposare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo, preparate la ganache: in un pentolino unite la panna con il burro e il miele. Portate al limite del bollore e versate sul cioccolato fondente che avrete grossolanamente tritato e posto all’interno di una ciotola. Fate riposare per 2 minuti quindi mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e vellutato. 

Preparazione Torta Susanna - Fase 3
Preparazione Torta Susanna - Fase 3

3

Fate intiepidire e versate sulla torta facendola ruotare con delicatezza in modo da lasciar disporre naturalmente la glassa fino ai bordi. Ponete in frigorifero la torta Susanna per 3 ore prima di servirla.

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