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Torta mango e crema ricca
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La torta mango e crema ricca è un dolce alla frutta ​con una base di pasta frolla senza glutine e un ripieno di crema al formaggio entrambe cotte in forno. La decorazione è costituita da fettine di mango disposte a raggiera che donano alla torta un colorato tocco esotico e la rendono perfetta come dessert estivo.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Torta mango e crema ricca
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE
• pasta frolla senza glutine aromatizzata al limone
PER LA CREMA RICCA
• 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
• 100 g di ricotta vaccina
• 120 g di zucchero semolato
• 2 tuorli
• la scorza grattugiata di 1/2 limone
• una bacca di vaniglia
INOLTRE
• 2 manghi
INGREDIENTI
PER LA BASE
• pasta frolla senza glutine aromatizzata al limone
PER LA CREMA RICCA
• 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
• 100 g di ricotta vaccina
• 120 g di zucchero semolato
• 2 tuorli
• la scorza grattugiata di 1/2 limone
• una bacca di vaniglia
INOLTRE
• 2 manghi
INTRODUZIONE
La torta mango e crema ricca è un dolce di pasta frolla ripieno di crema cotta al formaggio e fettine di mango disposte a raggiera. Semplice e tanto bella quanto profumata e deliziosa.
 
La ricetta non è complessa ma richiede un po' di attenzione nella realizzazione della pasta frolla senza glutine: si deve stendere ben fredda con il matterello, per questo va tenuta almeno due ore in frigorifero a riposare. Scegliete per la decorazione manghi ben maturi che dovranno essere piuttosto morbidi al tatto. Così da gustare le caratteristiche esotiche di questo frutto che nel sapore ricorda un poco la pesca, con una nota acidula che però non ne attenua la dolcezza e il profumo. 
 
Una pasta frolla priva di glutine è alla base anche della deliziosa Crostata con farina di riso e frangipane ai frutti rossi. E se gradite le torte ripiene di crema e frutta provate queste due ricette che non prevedono cottura: la Crostata al kiwi e la Torta geometrica.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake al mango, Panna cotta al mango, Torta al mango, Rotolo di meringa con mango e passion fruit

Come preparare: Torta mango e crema ricca
Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 1
Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 1
1

Per realizzare la torta mango e crema ricca preparate una pasta frolla senza glutine seguendo la ricetta base. Aggiungete agli ingredienti indicati la scorza grattugiata di mezzo limone. La pasta potete anche prepararla in anticipo, visto che ha bisogno di un riposo di 2 ore in frigo. Per la crema: raccogliete in una ciotola il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero e amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano. Unite quindi i due tuorli, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e la scorza di limone finemente grattugiata. Lavorate molto bene con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che terrete da parte.

Come preparare: Torta mango e crema ricca
1

Per realizzare la torta mango e crema ricca preparate una pasta frolla senza glutine seguendo la ricetta base. Aggiungete agli ingredienti indicati la scorza grattugiata di mezzo limone. La pasta potete anche prepararla in anticipo, visto che ha bisogno di un riposo di 2 ore in frigo. Per la crema: raccogliete in una ciotola il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero e amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano. Unite quindi i due tuorli, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e la scorza di limone finemente grattugiata. Lavorate molto bene con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che terrete da parte.

Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 2
Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 2
2

Trascorso il tempo di riposo della pasta riprendetela dal frigorifero e stendetela a uno spessore di 3 millimetri circa, sopra un foglio di carta forno che vi faciliterà poi il passaggio in teglia. Trasferite il disco così ottenuto in uno stampo per crostata, possibilmente dal fondo amovibile, del diametro di 22 cm.

Come preparare: Torta mango e crema ricca
2

Trascorso il tempo di riposo della pasta riprendetela dal frigorifero e stendetela a uno spessore di 3 millimetri circa, sopra un foglio di carta forno che vi faciliterà poi il passaggio in teglia. Trasferite il disco così ottenuto in uno stampo per crostata, possibilmente dal fondo amovibile, del diametro di 22 cm.

Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 3
Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 3
3

Rivestite lo stampo anche lungo i bordi rifilando perfettamente la pasta e ritagliando la carta in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e quindi riempite il guscio così ottenuto con la crema di formaggio, livellandola bene.

Come preparare: Torta mango e crema ricca
3

Rivestite lo stampo anche lungo i bordi rifilando perfettamente la pasta e ritagliando la carta in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e quindi riempite il guscio così ottenuto con la crema di formaggio, livellandola bene.

Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 4
Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 4
4

Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per 35 minuti o comunque fino a quando la pasta e il ripieno avranno assuto un colore dorato. Il ripieno durante la cottura tenderà ad aumentare di volume, ma una volta fuori dal forno si sgonfierà. Lasciate raffreddare la crostata completamente prima di sformarla. Al momento di servire procedete con la decorazione di frutta: sbucciate i manghi ed eliminate il grosso nocciolo centrale, tagliando la polpa a fettine sottili. 

Come preparare: Torta mango e crema ricca
4

Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per 35 minuti o comunque fino a quando la pasta e il ripieno avranno assuto un colore dorato. Il ripieno durante la cottura tenderà ad aumentare di volume, ma una volta fuori dal forno si sgonfierà. Lasciate raffreddare la crostata completamente prima di sformarla. Al momento di servire procedete con la decorazione di frutta: sbucciate i manghi ed eliminate il grosso nocciolo centrale, tagliando la polpa a fettine sottili. 

Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 5
Preparazione Torta mango e crema ricca - Fase 5
5

Decorate la superficie del dolce con una spolverata leggera di zucchero a velo sui bordi di pasta frolla e disponendo le fettine di frutta in cerchi concentrici, lievemente sovrapposti. Servite subito la torta mango e crema ricca.

Come preparare: Torta mango e crema ricca
5

Decorate la superficie del dolce con una spolverata leggera di zucchero a velo sui bordi di pasta frolla e disponendo le fettine di frutta in cerchi concentrici, lievemente sovrapposti. Servite subito la torta mango e crema ricca.

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