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Torta al mango
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preparazione  60 min
ricetta  facile

Questa torta al mango è un dolce scenografico e facile da realizzare; ha una base di pasta frolla fragrante, ricoperta di crema pasticciera e fettine di mango fresco disposto a raggiera. Una crostata dal carattere esotico perfetta come dessert o merenda a base di frutta. Una torta tanto bella quanto deliziosa, e da provare!

VOTO MEDIO
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DI SIMONETTA CASTELLAZZI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
Torta al mango
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
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INGREDIENTI
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  • 400 g di pasta frolla
  • 300 g di crema pasticciera
  • 3 manghi di media grandezza
INGREDIENTI
  • 400 g di pasta frolla
  • 300 g di crema pasticciera
  • 3 manghi di media grandezza
INTRODUZIONE
Questa torta al mango è un dolce delizioso a base di pasta frolla ricoperta di crema pasticciera e fettine di mango fresco disposte a raggiera.

Il risultato è una crostata scenografica e vivace che all'assaggio risulta ben bilanciata nei sapori e nelle consistenze: alla frolla fragrante si accompagna la morbidezza della crema e la tenerezza della polpa del mango.

Una ricetta dal carattere esotico, semplice da fare, e che si realizza in pochi passaggi.

Se siete alla ricerca di un dolce a base di questo frutto tropicale, non dovete far altro che consultare le nostre ricette. E provare quelle vi ispirano di più!


Come preparare: Torta al mango
Preparazione Torta al mango - Fase 1
Preparazione Torta al mango - Fase 1
1

Per la pasta frolla. Stendere la pasta frolla ben aderente alla tortiera, bucherellate con cura il fondo con una forchetta e per garantire un risultato sicuro mettete dei ceci o dei fagioli sul fondo in modo che lo strato di pasta frolla non si alzi formando delle bolle.

Come preparare: Torta al mango
1

Per la pasta frolla. Stendere la pasta frolla ben aderente alla tortiera, bucherellate con cura il fondo con una forchetta e per garantire un risultato sicuro mettete dei ceci o dei fagioli sul fondo in modo che lo strato di pasta frolla non si alzi formando delle bolle.

Preparazione Torta al mango - Fase 2
Preparazione Torta al mango - Fase 2
2

Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Quando il guscio della vostra crostata risulterà ben dorato potrete sfornarla. Lasciate raffreddare la frolla prima di ricoprire il fondo con un generoso strato di crema pasticciera.

Come preparare: Torta al mango
2

Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Quando il guscio della vostra crostata risulterà ben dorato potrete sfornarla. Lasciate raffreddare la frolla prima di ricoprire il fondo con un generoso strato di crema pasticciera.

Preparazione Torta al mango - Fase 3
Preparazione Torta al mango - Fase 3
3

Scegliete del mango non eccessivamente maturo, sarà più semplice ricavare degli spicchi uniformi per garantire alla vostra crostata una armonia di forme oltre che di sapore. Lavate e pelate il mango, tagliatelo a spicchi sottili e adagiateli sulla crema pasticciera partendo dal centro, come mostrato nella foto (e proseguendo mantenendo la disposizione a raggiera. Lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

Come preparare: Torta al mango
3

Scegliete del mango non eccessivamente maturo, sarà più semplice ricavare degli spicchi uniformi per garantire alla vostra crostata una armonia di forme oltre che di sapore. Lavate e pelate il mango, tagliatelo a spicchi sottili e adagiateli sulla crema pasticciera partendo dal centro, come mostrato nella foto (e proseguendo mantenendo la disposizione a raggiera. Lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

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