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Torta in teglia ai mirtilli

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta in teglia ai mirtilli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Torta in teglia ai mirtilli - Fase 1
Preparazione Torta in teglia ai mirtilli - Fase 1

1

Realizzare la torta in teglia ai mirtilli è facile. In una ciotola lavorate a crema il burro, 200 g di zucchero e la scorza del limone, utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’uovo, il sale e l’estratto di vaniglia e amalgamate.

Preparazione Torta in teglia ai mirtilli - Fase 2
Preparazione Torta in teglia ai mirtilli - Fase 2

2

In una ciotola mescolate i mirtilli con 50 g di farina prelevati dal totale e tenete da parte. Incorporate la farina restante e il lievito setacciati alla ciotola con il burro e l’uovo e amalgamate. 

Preparazione Torta in teglia ai mirtilli - Fase 3
Preparazione Torta in teglia ai mirtilli - Fase 3

3

Aggiungete lo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina restante con i mirtilli e mescolate. 

Preparazione Torta in teglia ai mirtilli - Fase 4
Preparazione Torta in teglia ai mirtilli - Fase 4

4

Versate il composto all’interno di una teglia in pyrex da 23 cm di lato imburrata e foderata con carta forno. Livellate e cospargete la superficie del dolce con i 10 g di zucchero semolato restanti. Cuocete nel forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti o fino a quando la torta sarà dorata. Verificate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sformate e fate raffreddare completamente prima di servire la torta in teglia ai mirtilli.

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