La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Quella della torta in teglia ai mirtilli è una ricetta alla portata di tutti e dal risultato irresistibile! Perfetta per la colazione o il brunch, si preparara il 20 minuti, al netto della cottura, e conquisterà tutti con la sua consistenza morbida e il suo gusto delizioso.
Preparare la torta in teglia ai mirtilli è facile e veloce (al netto della cottura in forno) e di grande soddisfazione! In poco più di un'ora avrete pronta da gustare una torta fragrante e profumata ideale per la colazione e per il brunch.
Gli ingredienti sono quelli classici delle torte casalinghe - uova, burro, zucchero, farina e lievito - a cui si aggiungono i mirtilli, l'estratto di vaniglia, la scorza di limone e lo yogurt bianco: il risultato è una torta morbida e golosa, dove il limone esalta il gusto dei mirtilli.
I mirtilli sono un frutto del bosco dal sapore inconfondibile, lievemente acidulo, che permette di sbizzarrirsi con i dolci: provate anche la Torta greca al limone e mirtilli, la Crostata rustica ai mirtilli, la Ciambella senza burro ai mirtilli e i Muffin ai mirtilli.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta soffice ai mirtilli, Torta con mirtilli e noci pecan, Torta di compleanno alle more e mirtilli, Torta ai frutti rossi
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Realizzare la torta in teglia ai mirtilli è facile. In una ciotola lavorate a crema il burro, 200 g di zucchero e la scorza del limone, utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’uovo, il sale e l’estratto di vaniglia e amalgamate.
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In una ciotola mescolate i mirtilli con 50 g di farina prelevati dal totale e tenete da parte. Incorporate la farina restante e il lievito setacciati alla ciotola con il burro e l’uovo e amalgamate.
3
Aggiungete lo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina restante con i mirtilli e mescolate.
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Versate il composto all’interno di una teglia in pyrex da 23 cm di lato imburrata e foderata con carta forno. Livellate e cospargete la superficie del dolce con i 10 g di zucchero semolato restanti. Cuocete nel forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti o fino a quando la torta sarà dorata. Verificate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sformate e fate raffreddare completamente prima di servire la torta in teglia ai mirtilli.
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