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Torta di Pasqua al formaggio

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Torta di Pasqua al formaggio ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h
Tempo lievitazione
2h e 30 min
Porzioni
10 - 12
Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 1
Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 1

1

Iniziate a preparare la torta di Pasqua al formaggio mescolando con una forchetta in una ciotolina 150 g di farina, metà del lievito sbriciolato e 100 ml di acqua tiepida. Una volta amalgamati gli ingredienti impastate con le mani e formate un panetto. Fate riposare in un luogo tiepido per almeno mezzora. Potete far riposare l’impasto in forno con luce accesa.

Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 2
Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 2

2

Mentre il "lievitino" riposa, preparate il secondo impasto. Unite in una boule la farina rimasta con le uova, i formaggi grattugiati, lo strutto, il burro sciolto, il resto del lievito sciolto in poca acqua tiepida e l'olio. Mescolate bene con una spatola. Salate e pepate.  

Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 3
Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 3

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A questo punto incorporate il "lievitino". Impastate bene il tutto fino a ottenere una pasta soffice. Trasferite l'impasto nello stampo. Aggiungete infine il groviera tagliato a cubetti di grandezza diversa e amalgamate. La consistenza del composto deve essere soffice, ma ancora appiccicosa.

Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 4
Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 4

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Coprite lo stampo con un panno da cucina e lasciate lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido. L'impasto si gonfierà fino a raddoppiare.

Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 5
Preparazione Torta di Pasqua al formaggio - Fase 5

5

Infornate a 160° per 1 ora: negli ultimi 10 minuti alzate a 180° per far raggiungere alla torta di Pasqua al formaggio un bel colore dorato. Sfornatela e gustatela a temperatura ambiente con delle fette di capocollo, come vuole la tradizione.  

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