OK

Torta pasqualina monoporzione

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta pasqualina monoporzione ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
6

Una torta simbolo della tradizione gastonomica ligure, la torta pasqualina, proposta in versione monoporzione come antipasto per il parnzo di Pasqua ma adatta anche a molte altre occasioni. Un antipasto gustoso che potrete portare facilemnte anche al pic nic di Pasquetta. Sorprendete i vostri ospiti con questa proposta inedita e divertente!
Una ricetta facile e veloce, soprattutto partendo dalla pasta sfoglia acquistata ma se preferite farla in casa seguite la nostra ricetta tradizionale della pasta sfoglia oppure della pasta sfoglia rapida.
Per un antipasto alternativo scegliete fra le nostre numerose ricette con la pasta sfoglia, una preparazione particolamente adatta a servire un antipasto veloce, versatile e sfizioso.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Corona di pasta sfoglia ai formaggi, Ventagli di pasta sfoglia al fotno

Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 1
Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 1

1

Per preparare questa insolita pasqualina monoporzione, cominciate raccogliendo nel vaso del mixer gli spinaci ben strizzati, il parmigiano grattugiato, la ricotta, il pangrattato, i cipollotti a tocchetti, la maggiorana, il sale e il pepe. Tritate il tutto finemente. Sgusciate le uova sode e, aiutandovi con le mani, avvolgetele una a una nel composto preparato.

Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 2
Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 2

2

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e, con una rotella tagliapasta, ricavate 6 rettangoli da circa 11 cm ciascuno. Posizionatevi al centro le uova sode e chiudete a pacchetto.

Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 3
Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 3

3

Chiudete bene i bordi facendo pressione con le dita. Rigirate i fagottini ottenuti in modo che la chiusura centrale resti verso il basso. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta sarà dorata. Servite la torta pasqualina monoporzione come preferite, tiepida o fredda.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PASQUALINA MONOPORZIONE"

Condividi