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Torta girasole spinaci e ricotta


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La Torta girasole spinaci e ricotta è un piatto goloso e facile da realizzare.​ Perfetta come antipasto in una cena tra amici o come aperitivo, oltre ad essere buonissima è anche scenografica. Una ricetta da provare e riprovare.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 800 g di spinaci già puliti
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • INOLTRE
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • semi di chia

Come preparare: Torta girasole spinaci e ricotta

Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 1
Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 1
1

Fate appassire gli spinaci in una casseruola con pochissima acqua fino a quando saranno diventati teneri. Scolateli e strizzateli con le mani in modo da eliminare quanto più liquido possibile. Tritateli non troppo finemente nel mixer e trasferiteli in una ciotola.

Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 2
Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 2
2

Aggiungete la ricotta, le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato e la noce moscata in quantità a piacere. Aggiustate di sale e pepe. Dovrete ottenere un composto morbido, ma sodo e non eccessivamente umido.

Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 3
Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 3
3

Stendete il primo disco di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. Distribuite una parte del ripieno preparato al centro in modo da comporre un cerchio. Aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete il composto restante e coprite la sfoglia, lasciando libero un 1 cm dal bordo. Spennellate con poca acqua lo spazio vuoto e coprite con il secondo disco. Fate pressione con le dita lungo il bordo esterno in modo da saldarlo. Ponete una tazza sopra al ripieno centrale e premete leggermente. Tenendo la tazza ferma tagliate la torta in 4 parti con un coltello affilato.

Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 4
Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 4
4

Suddividete ciascuna di esse in 5 parti, così da ottenere 20 raggi in tutto. Girate delicatamente ciascun raggio in modo che la sezione con il ripieno sia verso l’alto.

Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 5
Preparazione Torta girasole spinaci e ricotta - Fase 5
5

Eliminate la tazza, spennellate tutta la superficie della torta con l’uovo sbattuto insieme al latte e cospargete con i semi di chia. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Servite tiepida o fredda.

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