La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Omaggiamo l'autunno con un dolce semplice e buonissimo: la torta di castagne e gocce di cioccolato. Morbida e golosa, dalla facile ricetta, questa torta alle castagne è ghiotta a colazione e diventa deliziosa servita con un ciuffetto di panna montata dopo cena.
1
Per preparare la torta di castagne e gocce di cioccolato iniziate a montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete l'olio di semi continuando a lavorare finché sarà incorporato perfettamente. Setacciate sul composto di uova la farina di castagne insieme al lievito e al cacao amaro. Lavorate con una frusta a mano, o con quelle elettriche, unendo il latte versato a filo sino ad ottenere un composto omogeneo. Unite per ultime le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle unformemente.
2
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e fate cuocere il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
3
Fate raffreddare completamente la torta di castagne e gocce di cioccolato prima di sformarla e servitela con una spolverata di zucchero a velo.