OK

Torta al limone di Amalfi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta al limone di Amalfi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
6
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 1
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 1

1

Per prima cosa prendete un limone dalla buccia abbastanza dura e dalla consistenza turgida e soda e ricavatene la scorza. Tenete da parte. A questo punto nella planetaria montate il burro e lo zucchero, aggiungete poi le uova (una alla volta) e dopo ogni aggiunta mescolate bene. 

Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 2
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 2

2

Aggiungetevi la bacca di vaniglia, poi la farina a cucchiaiate, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo di questo limone e in ultimo la bustina di lievito. Lavorate il tutto nella planetaria. 

Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 3
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 3

3

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e lasciate cuocere (in forno statico) a 160° per circa un’ora.

Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 4
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 4

4

Sfornate e fate intiepidire. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un pentolino 2 cucchiai colmi di zucchero con un po’ d’acqua e il succo di 2 limoni.

Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 5
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 5

5

Quando la torta è ancora tiepida versate sull'intera superficie del dolce lo sciroppo. Potete aiutarvi con un pennello in modo da distribuire uniformemente lo sciroppo, che renderà lucida la vostra torta al limone di Amalfi. 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE DI AMALFI"

RICETTA FACILE

A volte occorre solo un po' di scorza grattugiata, ma ci si ritrova a comprare un chilo di limoni, se vi serve un'idea per utilizzare i limoni restanti, vi suggeriamo la torta al limone! Si fa presto a prepararla, è davvero facile e, sostituendo la... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata e si prepara con facilità in soli 20 minuti. Dopo la cottura in forno è pronta per essere servita a colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Preriscalda il forno a 175°. Nella ciotola della planetaria monta il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il contenuto della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora i tuorli uno alla... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

La ciambella al limone è un dolce tanto semplice quanto delizioso. Si prepara in poche mosse, magari la sera per la colazione del mattino seguente, e riscuote sempre grande successo tra grandi e piccini. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi