OK
...

Torta al limone senza glutine


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 50 MIN-60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Un dolce semplice e alla portata di tutti, dalla trama soffice e agrumata, dedicato alla prima colazione oppure ad una pausa golosa. Preparato con farina di riso e fecola di patate è anche privo di glutine.



Come preparare: Torta al limone senza glutine

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 1
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 1
1

Preriscalda il forno a 175°. Nella ciotola della planetaria monta il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il contenuto della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora i tuorli uno alla volta, conservando gli albumi.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 2
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 2
2

Sbatti il composto fino a quando sarà diventato omogeneo. Versa nella ciotola la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e incoporali con una spatola.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 3
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 3
3

Monta gli albumi a neve ed incorporali in più riprese alla massa, con movimenti dal basso verso l'alto.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 4
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 4
4

Quando il composto sarà ben amalgamato versalo all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e rivestito di carta da forno. Cuoci sempre a 175° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sforna, fai raffreddare completamente prima di sformare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#