OK

Torta al limone senza glutine
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN-60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta al limone senza glutine
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN-60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di burro morbido
• 180 g di zucchero
• 6 uova
• 1 stecca di vaniglia
• 1 limone non trattato
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
• 100 g di farina di riso
• 100 g di fecola di patate
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 200 g di burro morbido
• 180 g di zucchero
• 6 uova
• 1 stecca di vaniglia
• 1 limone non trattato
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
• 100 g di farina di riso
• 100 g di fecola di patate
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo

Un dolce semplice e alla portata di tutti, dalla trama soffice e agrumata, dedicato alla prima colazione oppure ad una pausa golosa. Preparato con farina di riso e fecola di patate è anche privo di glutine.



Come preparare: Torta al limone senza glutine
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 1
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 1
1

Preriscalda il forno a 175°. Nella ciotola della planetaria monta il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il contenuto della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora i tuorli uno alla volta, conservando gli albumi.

Come preparare: Torta al limone senza glutine
1

Preriscalda il forno a 175°. Nella ciotola della planetaria monta il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il contenuto della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora i tuorli uno alla volta, conservando gli albumi.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 2
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 2
2

Sbatti il composto fino a quando sarà diventato omogeneo. Versa nella ciotola la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e incoporali con una spatola.

Come preparare: Torta al limone senza glutine
2

Sbatti il composto fino a quando sarà diventato omogeneo. Versa nella ciotola la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e incoporali con una spatola.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 3
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 3
3

Monta gli albumi a neve ed incorporali in più riprese alla massa, con movimenti dal basso verso l'alto.

Come preparare: Torta al limone senza glutine
3

Monta gli albumi a neve ed incorporali in più riprese alla massa, con movimenti dal basso verso l'alto.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 4
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 4
4

Quando il composto sarà ben amalgamato versalo all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e rivestito di carta da forno. Cuoci sempre a 175° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sforna, fai raffreddare completamente prima di sformare.

Come preparare: Torta al limone senza glutine
4

Quando il composto sarà ben amalgamato versalo all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e rivestito di carta da forno. Cuoci sempre a 175° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sforna, fai raffreddare completamente prima di sformare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#