La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Un dolce morbido e goloso che è perfetto per una merenda sprint o per una colazione ghiotta. La torta al cioccolato senza burro con il Bimby, a base di ingredienti semplici e sani, è una facile ricetta che amerete fare e rifare, anche da impiegare come base per ghiotti dessert farciti.
1
Per preparare la torta al cioccolato senza burro con il Bimby iniziate con il polverizzare lo zucchero semolato con la scorza di arancia per 20 secondi a velocità Turbo. In questo modo otterrete uno zucchero a velo incredibilmente profumato. Unite le uova, l'olio e il latte e lavorate per 20 secondi a velocità 5.
2
Aggiungete la farina, il lievito e il cacao amaro e lavorate per 30 secondi a velocità 5. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro con cerchio apribile, imburrato e infarinato. Livellate bene e cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora. Verificate la cottura con uno stecchino che, inserito nel dolce, dovrà uscirne asciutto.
3
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare prima di sformarla e spolverizzate con poco zucchero a velo al momento di servirla.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.