La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco è un dolce scenografico facile da preparare. A una base soffice di cacao amaro viene aggiunto uno strato di morbida crema al mascarpone e ricotta aromatizzata al limone. Questa ricetta è una vera delizia.
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Questa torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco non è difficile da preparare. Partite dalla base. In una boule capiente mescolate le uova con l'aiuto di una forchetta, poi aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte intero. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Unite la farina 00, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e amalgamate con l'aiuto di una frusta.
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Quando l'impasto sarà uniforme trasferitelo in una teglia da forno da 22/24 cm leggermente oliata e infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
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Una volta cotta tenete da parte e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema per farcire la torta. In una ciotola unite il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e il succo di limone. Mescolate con l’aiuto di un frullino finché non avrete una crema omogenea e priva di grumi.
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Una volta raffreddato, tagliate la base del dolce in due: farcitela prima con metà crema al mascarpone e metà dei frutti di bosco, poggiate sopra l’altra metà della base e completate formando un altro strato di crema con quella rimasta.
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Guarnite con i frutti di bosco e spolverizzate con lo zucchero a velo. La torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco è pronta per essere servita.
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