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Tartufini di riso al cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in congelatore
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 1
Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 1

1

Preparare questi golosi tartufini di riso al cioccolato è molto semplice. Per prima cosa portate a ebollizione il latte e l’acqua con la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente. Versate il riso e fatelo cuocere per 15 minuti. Scolatelo molto bene cercando di eliminare il più possibile il liquido di cottura e trasferitelo in una ciotola. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato con la panna e con il cardamomo.

Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 2
Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unitelo al riso e mescolate. Aggiungete i 5 cucchiai di farina di cocco e fate raffreddare in freezer per almeno 60 minuti. Trascorsa l’ora, con le mani inumidite formate delle palline della grandezza di una noce.

Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 3
Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 3

3

Passatele nel cocco grattugiato e disponete i tartufi su una griglia per dolci sopra a una teglia foderata di carta forno. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde colatelo sui tartufini. Cospargeteli con la granella di pistacchi.

Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 4

4

Poneteli in frigorifero a solidificare per 30 minuti o fino al momento di servire.

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