Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Gli straccetti di pollo al curry sono un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Con l'aggiunta del riso basmati, diventano un piatto unico perfetto da condividere per cena, sia con amici che in famiglia.
La ricetta degli straccetti di pollo al curry prende ispirazione dalla cucina indiana e ci permette di portare a tavola un piatto completo, gustoso e saporito in poco tempo. I passaggi sono molto semplici, si tratta di una preparazione alla portata di tutti che darà molta soddisfazione sia a chi cucina sia a chi mangia: qui abbiamo utilizzato un mix di verdure surgelate, facile da reperire nei supermercati, un modo alternativo per utilizzare questi ortaggi da minestrone.
La versatilità del pollo si conferma ancora una volta una preziosa risorsa in cucina, permettendoci anche di avvicinare tradizioni culinarie diverse dalla nostra senza timore. Il curry, del resto, è una miscela di spezie ormai molto apprezzata e utilizzata anche nelle nostre case, se volete saperne di più ecco il nostro approfondimento come cucinare con il curry.
Se amate il profumo e il sapore inconfondibile del curry, potete trovarlo in tantissime ricette, noi vi consigliamo le Pappardelle al curry, le Polpette di cavolfiore al curry e le Patate al curry e latte di cocco.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al curry facile, Pollo al latte di cocco e curry con cous cous, Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco, Spezzatino di vitello al curry
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Per preparare gli straccetti di pollo al curry iniziate mettendo l'olio a rosolare con il curry in un wok o in un’ampia padella dai bordi alti.
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Una volta sciolto il curry aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio di aglio schiacciato. Fate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete a rosolare il petto di pollo ridotto a straccetti, lasciandoli dorare leggermente.
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Aggiungete il mix di verdure da minestrone surgelate e coprite con il latte di mandorle lasciando cuocere a fiamma media.
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Dopo circa 25 minuti, quando il pollo e le verdure saranno cotte e il tutto si sarà un po’ addensato, aggiustate di sale e pepe.
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Servite gli straccetti di pollo al curry con del basmati bollito e una guarnizione di coriandolo fresco.