Lo sformato di patate e finocchi è una deliziosa pietanza completa che si può gustare come secondo piatto o piatto unico.
I finocchi sono ortaggi dalle proprietà diuretiche e depurative e dalle pochissime calorie. Sono dolci ed aromatici e si prestano particolarmente bene a essere gratinati in forno, accompagnati ai formaggi. Un classico esempio goloso è quello dei Finocchi gratinati alla besciamella. Con strati di patate alternati a mozzarella e Grana Padano si porta in tavola una preparazione delicata che soddisferà tutti. Per una versione vegetariana, potete utilizzare al posto del formaggio grattuggiato che contiene caglio animale, il lievito alimentare in fiocchi o a scaglie.
Sformati, gratinati e tortini di verdure sono del resto sempre molto graditi, semplici ma golose che risolvono con allegria un pranzo o una cena. Con le patate è da provare anche lo squisito Sformato di patate e fontina.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sformato di finocchi, uova e taleggio; Patate gratinate; Finocchi al forno con mozzarella e uova, Sformato di carciofi al parmigiano