OK

Scampi al sale

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Scampi al sale ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Scampi al sale - Fase 1
Preparazione Scampi al sale - Fase 1

1

Per preparare gli scampi al sale riunite nel mixer le erbe aromatiche con 4-5 cucchiai di sale grosso e frullate fino a ottenere un trito omogeneo. In una ciotola capiente raccogliete il sale rimasto e unitevi la scorza di arancia e limone, grattugiate con la grattugia a fori grossi, il pepe rosa. Aggiungete il mix di erbe aromatiche e sale e mescolate bene.

Preparazione Scampi al sale - Fase 2
Preparazione Scampi al sale - Fase 2

2

Distribuite la metà del composto ottenuto su una teglia rivestita con carta da forno, allineatevi sopra gli scampi e copriteli con il composto rimasto. Passateli nel forno già caldo a 220° e fateli cuocere per 10-12 minuti.

Preparazione Scampi al sale - Fase 3
Preparazione Scampi al sale - Fase 3

3

Mentre gli scampi cuociono preparate la salsa per servire: spremete il limone, filtratene il succo e fatevi sciogliere il cucchiaio di miele in una ciotolina. Unite 5-6 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, l’harissa ed emulsionate bene il tutto. Al termine della cottura estraete gli scampi dal forno e suddivideteli nei singoli piatti.

Preparazione Scampi al sale - Fase 4

4

Servite subito gli scampi al sale accompagnati dalla salsa al miele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAMPI AL SALE"

Infarinate leggermente gli scampi. In una padella scaldate due cucchiai d’olio con il burro, insaporitevi lo scalogno tritatissimo, dopo 5 minuti unite gli scampi, mescolate. Dopo 2 minuti salate, pepate, cospargete le erbe profumate tritate,...

Condividi