Un antipasto sfizioso facile e veloce da preparare. Gli scampi al lardo sono perfetti per un aperitivo sofisticato e dal sapore unico.
Con la ricetta degli scampi al sale questi deliziosi crostacei vengono proposti in una preparazione semplice e veloce ma d'effetto. In meno di mezz'ora infatti potete servire gli scampi cotti al forno con un profumato e gustoso mix di erbe aromatiche, agrumi e miele. Un piatto da grandi occasioni!
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Per preparare gli scampi al sale riunite nel mixer le erbe aromatiche con 4-5 cucchiai di sale grosso e frullate fino a ottenere un trito omogeneo. In una ciotola capiente raccogliete il sale rimasto e unitevi la scorza di arancia e limone, grattugiate con la grattugia a fori grossi, il pepe rosa. Aggiungete il mix di erbe aromatiche e sale e mescolate bene.
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Distribuite la metà del composto ottenuto su una teglia rivestita con carta da forno, allineatevi sopra gli scampi e copriteli con il composto rimasto. Passateli nel forno già caldo a 220° e fateli cuocere per 10-12 minuti.
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Mentre gli scampi cuociono preparate la salsa per servire: spremete il limone, filtratene il succo e fatevi sciogliere il cucchiaio di miele in una ciotolina. Unite 5-6 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, l’harissa ed emulsionate bene il tutto. Al termine della cottura estraete gli scampi dal forno e suddivideteli nei singoli piatti.
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Servite subito gli scampi al sale accompagnati dalla salsa al miele.