La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La ricetta dei sandwich di savoiardi con cioccolato e crema di banana caramellata è un'idea golosa per preparare un dessert scenografico senza molta fatica. Con biscotti savoiardi secchi e due creme ghiotte e facilissime da realizzare. Per allietare con semplice eleganza le dolci feste natalizie.
Per comporre il dolce
Per il cremoso al cioccolato
Per la crema di banana caramellata
1
Per realizzare i sandwich di savoiardi con cioccolato e crema di banana caramellata partite dal cremoso al cioccolato. Sgusciate i tuorli in una ciotola, pesate lo zucchero, il latte, la panna e fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, per circa 30 secondi, alla massima potenza.
2
Mescolate in un pentolino i tuorli con lo zucchero, unite latte e panna e fate scaldare fino a 82°, mescolando con frequenza per evitare la formazione di grumi. Versate il composto sul cioccolato e lavorate con una frusta o una spatola per ottenere una crema liscia e omogenea. Coprite il cremoso con pellicola a contatto e lasciatelo riposare il cremoso in frigorifero per almeno 3 ore prima di utilizzarlo.
3
Riducete in purea le banane e tenete da parte. In un padellino antiaderente caramellate lo zucchero, aggiungendone poco per volta e mescolando con una spatola. Quando il caramello sarà pronto, unite la purea di banane in più riprese e amalgamate. Aggiungete il succo di limone fate sobbollire per un paio di minuti continuando a mescolare.
4
Fate raffreddare la crema di banana caramellata trasferendola in una ciotola. Nel frattempo trasferite il cremoso in un sac à poche con punta liscia e disponetelo su metà dei savoiardi, creando delle gocce di dimensioni omogenee. Ora riempite le gocce di cremoso con la crema di banana caramellata, per fare ciò potete utilizzare un altro sac à poche, con bocchetta a punta sottile.
5
Ricoprite di zucchero a velo i restanti savoiardi e poggiateli sulla crema per chiudere i vostri sandwich di savoiardi con cioccolato e crema di banana caramellata. Servite subito.
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