Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Salsiccia e fagioli è la pietanza ideale se amate i piatti semplici, rustici e gustosi. Una ricetta facile da preparare, caratterizzata da un sugo corposo e che invoglia alla "scarpetta", da condividere con gli amici e la famiglia.
Se vi piacciono i piatti rustici e gustosi amerete salsiccia e fagioli, un vero e proprio comfort food nutriente e saporito. Una ricetta facile per un piatto unico dal sapore conviviale, da gustare con del buon pane casereccio e un bicchiere di vino rosso.
Il procedimento per realizzarla è semplice. Se partite dai fagioli secchi dovrete ovviamente lasciarli a bagno per una notte e poi lessarli finché teneri ma non sfaldati. Unite all'acqua di cottura una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio: l'aroma ne gioverà. Optando per i cannellini già cotti, come previsto in questo caso, i tempi si accorceranno.
Tra le ricette con la salsiccia del Cucchiaio trovate tante combinazioni gustose, da un super classico come Verza e salsiccia a un primo profumato come le Reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto. Il nostro consiglio è sempre quello di consumare carne con moderazione e stando attenti alla qualità: per questo vi suggeriamo di consultare la nostra guida all'acquisto della carne, per comprarla buona per noi e per l'ambiente.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsiccia e rape, Salsiccia e patate in teglia, Involtini di verza alla salsiccia
1
Preparare salsiccia e fagioli è molto semplice. Mondate e tritate finemente lo scalogno, poi fatelo dorare in una casseruola dai bordi alti con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete le salsicce, dopo averle private del budello, e fate insaporire a fuoco vivace avendo cura di farle rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino rosso.
2
Quando l'alcool sarà completamente sfumato aggiungete la passata di pomodoro.
3
Fate riprendere il bollore, unite un pizzico di sale e mescolate bene. Unite i fagioli ben scolati dall'acqua di cottura, abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente per una trentina di minuti con coperchio. Controllate ogni tanto il livello di umidità del fondo di cottura e aggiungete un goccio di acqua calda se necessario.
4
Quando le salsicce saranno morbide e il fondo sarà sufficientemente cremoso spegnete il fuoco. Correggete di sale e pepe, lasciate riposare qualche minuto quindi servite salsiccia e fagioli accompagnando con pane bruscato.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.