Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici.
Questi rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso e ben equilibrato nelle consistenze e nei sapori. Da provare!
I rolls di cetriolo, ripieni di hummus, pomodori secchi e crumble di pane, sono un perfetto finger food da servire come antipasto o bocconcino per un aperitivo originale estivo.
Una ricetta facilissima da preparare che vi richiederà meno di mezz'ora di tempo. Non dovrete nemmeno accendere i fornelli, se non per tostare il pane in padella, che conferirà ai vostri rolls di cetriolo un twist di croccantezza irresistibile.
Vi consigliamo di utilizzare una mandolina o un pelapatate per affettare il cetriolo, in modo da ottenere delle fette lunghe e sottili.
Provate i rolls di cetriolo e non li abbandonerete più, metterete d'accordo vegetariani e non!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di zucchine, Involtini di melanzane, Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi, Cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela
1
Per preparare i rolls di cetriolo per prima cosa unite l’hummus con la paprika affumicata e la menta tritata. Amalgamate bene e conservate in frigo. Tamponate i pomodori secchi sott’olio con carta da cucina e poi tagliateli a listarelle fini.
2
Sbriciolate grossolanamente il pane (a mano oppure nel mixer a impulsi) e tostatelo in padella con olio e un pizzico di sale fino a quando sarà croccante.
3
Con una mandolina, o un pelapatate, affettate sottilmente il cetriolo per ottenere fette lunghe e sottili. Disponetele affiancate e leggermente sovrapposte su un rettangolo di pellicola per alimenti e tamponate con carta da cucina.
4
Stendete su metà del rettangolo ottenuto l’hummus in uno strato omogeneo. Aggiungete le listarelle di pomodori secchi formando un cordone, poi disponete accanto le briciole di pane tostato, tenendone da parte un po’ per la decorazione finale. Arrotolate con delicatezza aiutandovi con la pellicola per alimenti fino a ottenere un cilindro stretto.
5
Tagliate a strisce di 4 cm di larghezza e trasferite i rotolini così ottenuti sul piatto da portata. Servite subito guarnendo i rolls di cetriolo con un po' di crumble e qualche seme di nigella.