OK

Rolls di cetriolo

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rolls di cetriolo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4
Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 1
Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 1

1

Per preparare i rolls di cetriolo per prima cosa unite l’hummus con la paprika affumicata e la menta tritata. Amalgamate bene e conservate in frigo. Tamponate i pomodori secchi sott’olio con carta da cucina e poi tagliateli a listarelle fini.

Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 2
Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 2

2

Sbriciolate grossolanamente il pane (a mano oppure nel mixer a impulsi) e tostatelo in padella con olio e un pizzico di sale fino a quando sarà croccante.

Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 3
Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 3

3

Con una mandolina, o un pelapatate, affettate sottilmente il cetriolo per ottenere fette lunghe e sottili. Disponetele affiancate e leggermente sovrapposte su un rettangolo di pellicola per alimenti e tamponate con carta da cucina.

Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 4
Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 4

4

Stendete su metà del rettangolo ottenuto l’hummus in uno strato omogeneo. Aggiungete le listarelle di pomodori secchi formando un cordone, poi disponete accanto le briciole di pane tostato, tenendone da parte un po’ per la decorazione finale. Arrotolate con delicatezza aiutandovi con la pellicola per alimenti fino a ottenere un cilindro stretto.

Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 5
Preparazione Rolls di cetriolo - Fase 5

5

Tagliate a strisce di 4 cm di larghezza e trasferite i rotolini così ottenuti sul piatto da portata. Servite subito guarnendo i rolls di cetriolo con un po' di crumble e qualche seme di nigella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROLLS DI CETRIOLO"

Condividi