OK

Risotto radicchio e salsiccia

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto radicchio e salsiccia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 1
Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 1

1

Per preparare il risotto radicchio e salsiccia, per prima cosa preparate un buon brodo vegetale o di carne. Dedicatevi alla salsiccia: togliete il budello e sgranatela in una pentola. Rosolatela e, una volta pronta, toglietela dalla pentola e tenetela da parte. Lavate il radicchio e tagliatelo a tocchetti. 

Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 2
Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 2

2

Rosolatelo nella stessa pentola della salsiccia con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Una volta appassito, sfumate con il vino e lasciate evaporare, poi togliete il radicchio dalla pentola e tenetelo da parte.

Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 3
Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 3

3

Nella stessa pentola, tostate il riso, poi iniziate la cottura aggiungendo poco brodo per volta. Poco dopo unite 1/3 circa del radicchio appassito. Continuate a cuocere, mescolando e aggiungendo poco brodo alla volta quando necessario.

Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 4
Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 4

4

A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete il restante radicchio e la salsiccia rosolata. Mescolate e una volta cotto, mantecate il risotto con un po’ di burro.

Preparazione Risotto radicchio e salsiccia - Fase 5

5

Il risotto radicchio e salsiccia è pronto per essere gustato, servitelo ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO RADICCHIO E SALSICCIA"

Condividi