Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Per una cena informale fra amici o in famiglia, sempre meglio andare sul semplice. Il tortino di polenta e patate è un antipasto molto saporito che sarà sicuramente apprezzato da tutti. Il bello di questo piatto è che può anche essere improvvisato all'ultimo minuto, utilizzando degli avanzi di polenta del giorno prima e delle patate lesse, ma il risultato sarà speciale!
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Per preparare il tortino di polenta e patate prima di tutto lessate le patate in acqua poco salata per 45 minuti. Scolatele, pelatele, spezzettatele irregolarmente. In un largo tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tagliata a velo.
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Quando la cipolla è diventata trasparente, posate nel recipiente le fette di polenta e le patate, insaporite con pepe macinato e mescolate. Con una paletta schiacciate il tutto in modo da formare un tortino.
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Cuocete per 3 minuti e con l’aiuto di un piatto giratelo, fate così per due-tre volte in modo che il tortino diventi dorato uniformemente da entrambe le parti. Ritirate, trasferitelo sul piatto da portata. Servite il tortino di polenta e patate ancora caldo.
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