OK

Torta con pinoli e mandorle

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta con pinoli e mandorle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta con pinoli e mandorle - Fase 1
Preparazione Torta con pinoli e mandorle - Fase 1

1

Per preparare la torta con pinoli e mandorle iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite l'uovo intero e incorporatelo perfettamente.

Preparazione Torta con pinoli e mandorle - Fase 2
Preparazione Torta con pinoli e mandorle - Fase 2

2

Incorporatevi quindi i tuorli, uno alla volta, e di seguito la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone. 

Preparazione Torta con pinoli e mandorle - Fase 3
Preparazione Torta con pinoli e mandorle - Fase 3

3

Mescolate bene e ottenuto un composto senza grumi versatelo in uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato. Distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e i pinoli e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Per controllare la cottura inserite nel dolce uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e pulito. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

Preparazione Torta con pinoli e mandorle - Fase 4

4

Sformate su un piatto da portata e spolverizzate con poco zucchero a velo. La la torta con pinoli e mandorle si può servire sia tiepida sia fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CON PINOLI E MANDORLE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi