Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende!
La torta macedonia è un dolce goloso e sostenibile perché per farlo potete usare la frutta troppo matura o un po’ ammaccata che non avete intenzione di consumare fresca. È una ricetta facile, ricca di frutta di stagione perfetta per la colazione o la merenda.
1
Per preparare questa golosa torta macedonia per prima cosa lavate la frutta, sbucciatela e snocciolatela se necessario, poi tagliatela a pezzetti. Riunitela in una ciotola, irroratela con il succo di limone e il vino e lasciatela macerare per mezz’ora.
2
Intanto in una ciotola con la frusta lavorate a lungo le uova e il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite gradatamente la farina setacciata con il lievito.
3
Poi aggiungete il liquore e il burro, precedentemente fuso e fatto raffreddare a temperatura ambiente, e amalgamate il tutto. Profumate con la scorza grattugiata del limone.
4
Scolate la macedonia, unitela al composto e mescolate ancora. Versate il composto ottenuto in una teglia rotonda, imburrata e infarinata, di circa 22 cm di diametro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
5
Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzate la torta macedonia con un po’ di zucchero a velo, prima di tagliarla a fette e portarla in tavola.