Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Gli spiedini di vitello al lardo con albicocche sono un secondo piatto da cuocere in forno, accompagnato con una deliziosa salsa a base di vermouth e panna. Veloci da preparare, sono l'ideale per una cena fra amici nelle belle serate estive.
1
Come primo step per preparare gli spiedini di vitello al lardo e albicocche, tagliate il filetto di vitello a cubetti, raccoglietelo in una terrina con il miele diluito con il succo di limone, due cucchiai d’olio, timo, rosmarino. Lasciate marinare un’ora. In un tegamino fate ridurre di due terzi il vermouth con lo scalogno tritato.
2
Versate il brodo e la panna, lasciate addensare. Ritirate, aggiungete il dragoncello tritato.
Infilate sugli spiedini i cubetti di filetto sgocciolati, alternandoli con le fettine di lardo ripiegate a ventaglio e le albicocche secche, spennellateli d’olio. Adagiate gli spiedini sulla griglia e cuoceteli per 20 minuti nel forno già caldo a 200°.
3
Disponete gli spiedini sul piatto da portata, spennellateli con la salsa e servite gli spiedini di vitello al lardo e albicocche con la salsa restante messa a parte in una salsiera o in ciotoline individuali.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.