Lo sformato di patate e fontina è una pietanza semplice e deliziosa. Un ghiotto contorno a piatti di carne arrosto, per il pranzo della domenica, che diventa un secondo se accompagnato da verdure cotte o insalata.
La ricetta è facile. Fate solo attenzione a tre passaggi: imburrare e cospargere bene di pangrattato lo stampo, così da sformarlo facilmente, compattare bene gli strati durante la loro realizzazione e appena tirato fuori dal forno farlo riposare una decina di minuti in modo che si assesti e sia più facile toglierlo dallo stampo. Un po' di riposo consente inoltre ai sapori di fondersi perfettamente.
Sbizzarrirsi in cucina a creare deliziosi contorni con patate e formaggio è semplice, bastano davvero pochi ingredienti e poche mosse per ottenere ricette sfiziose come la Sfogliata di patate al formaggio con erbe aromatiche o l'irresistibile Torta di patate al taleggio e parmigiano.
Se invece cercate un'idea per cucinare uno sformato di verdura ne abbiamo preparati di squisiti come lo Sformato di topinambur, lo Sformato di broccoli e lo Sformato di zucca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sformato di patate, groviera e salsiccia, Torta di patate al forno croccanti, Cestini di patate alla fontina filante, Parmigiana di patate