OK

Pasticcio di pollo

Preparazione
55 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pasticcio di pollo ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
55 min
Tempo Cottura
1h e 35 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 30 min
Preparazione Pasticcio di pollo - Fase 1
Preparazione Pasticcio di pollo - Fase 1

1

Preparate il ripieno del pasticcio di pollo: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare il pollo, spruzzatelo con un decilitro di brodo tiepido e proseguite la cottura aggiungendo, se necessario, poco brodo alla volta. A cottura ultimata, circa 40 minuti, ritirate il tegame dal fuoco, lasciate raffreddare il pollo, disossatelo, sfilettatelo con molta cura.

Preparazione Pasticcio di pollo - Fase 2
Preparazione Pasticcio di pollo - Fase 2

2

Tostate leggermente pistacchi e mandorle, poi tritate gli uni e le altre grossolanamente. In una terrina versate il restante brodo, mettetevi a bagno il pane, la frutta secca, le uova, il prezzemolo, i capperi e il succo e la buccia grattugiata del limone, la carne del pollo, mescolate con cura, regolate sale e pepe. Intanto preparate la pasta: impastate gli ingredienti indicati usando un solo uovo fino a ottenere una massa omogenea, stendetela in due dischi, uno più grande dell’altro. Foderate una tortiera (circa 24 cm di diametro) con la carta da forno e imburrate i lati. Adagiatevi il disco di pasta più grande.

Preparazione Pasticcio di pollo - Fase 3
Preparazione Pasticcio di pollo - Fase 3

3

Distribuitevi il ripieno e ricopritelo con l’altro disco. Sulla superficie applicate decorazioni ricavate dai ritagli della pasta e spennellatela con il restante uovo.

Preparazione Pasticcio di pollo - Fase 4

4

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare il pasticcio di pollo 5 minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCIO DI POLLO"

Condividi