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Pan d’arancia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pan d’arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h
Preparazione Pan d’arancia - Fase 1
Preparazione Pan d’arancia - Fase 1

1

Per realizzare il pan d'arancia, per prima cosa lavate, asciugate e tagliate le arance a spicchi, quindi a pezzi, senza sbucciarle. Privatele dei semi e raccoglietele in un mixer insieme all’olio e al latte. Frullate in modo da amalgamare tutto. Aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata con la fecola. Frullate di nuovo, brevemente.

Preparazione Pan d’arancia - Fase 2
Preparazione Pan d’arancia - Fase 2

2

Aggiungete il lievito, il sale e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Preparazione Pan d’arancia - Fase 3
Preparazione Pan d’arancia - Fase 3

3

Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 50 minuti controllando alla fine la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e sformatelo. Trasferitelo su una gratella per dolci, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo raffreddare completamente. Completate il pan d'arancia con una spolverata di zucchero a velo e servite.

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