Vi proponiamo la ricetta dell'orata al forno, un classico secondo piatto di pesce che si adatta perfettamente al pranzo domenicale in famiglia e a una cena informale con amici. La preparazione è di una semplicità disarmante: l'orata pulita...
L'orata al cartoccio è una ricetta facile con cui presentare in tavola un secondo di pesce leggero e saporito, alla portata di tutti. Per una cena tra amici o un pranzo della domenica in famiglia.
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Preparare l'orata al cartoccio è facile. Per prima cosa lavate le erbe aromatiche, asciugatele, spezzettatele e tagliate il limone a fette. Poggiate le orate su un tagliere e farcitele all'interno con il rosmarino, il timo, mezzo spicchio di aglio ciascuna e l'olio extravergine d'oliva. Posizionate le fette di limone e gli aromi anche in superficie. Trasferite su una teglia dove avrete steso due fogli di carta forno: salate, pepate, versate un filo d'olio e chiudete a caramella.
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Infornate a 180° per circa 30/35 minuti. La carne dell'orata deve essere morbida, non troppo asciutta. Sfornate, aprite: l'orata al cartoccio è pronta per essere servita con un cucchiaio del sughetto di cottura a base di olio ed erbe aromatiche.