OK

Minestra con orzo e legumi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Minestra con orzo e legumi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
3h
Porzioni
4
Preparazione Minestra con orzo e legumi - Fase 1
Preparazione Minestra con orzo e legumi - Fase 1

1

La sera prima mettete a bagno i fagioli e i ceci. Cuocete separatamente tutti i legumi: ceci, fagioli borlotti, fagioli cannellini e lenticchie. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini la carota. Tagliate anche il sedano a pezzettini e lasciate soffriggere il tutto in casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione Minestra con orzo e legumi - Fase 2

2

Aggiungete alla casseruola i legumi, l'orzo e il brodo. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe nero.

NOTA

Il tempo di cottura dei legumi varia da un'ora a 2 ore e 30 minuti, a seconda della tipologia utilizzata. In alternativa se non avete molto tempo a disposizione potete utilizzare ingredienti precotti, quindi già pronti all'uso.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA CON ORZO E LEGUMI"

RICETTA FACILE

Sostanziosa e corroborante, la zuppa d'orzo è il piatto perfetto per ritemprarsi dalle rigide temperature delle giornate invernali. Chiamata anche Gerstensuppe, è un piatto tipico dell'Alto Adige a base di orzo perlato, verdure e carne affumicata...

Condividi