Gli involtini messicani, nonostante il nome, sono un piatto milanese, tipicamente realizzato con fettine di vitello, ripiene di un trito di polpa di maiale. La ricetta dei
messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico è una variante semplice del piatto meneghino, con qualche modifica al ripieno, fatto con carne trita di vitello e cipolline e cotti in salsa di pomodoro.
Anche gli
involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit, si accompagnano ai pomodori e sono adagiati su una sfiziosa base di
pomodorini confit cotti al forno, invece nei messicanini di vitello con cipolline, la
salsa di pomodoro è più ricca e avvolgente, sarà impossibile resistere alla 'scarpetta' finale.
Fra i
secondi a base di carne gli
involtini sono sicuramente un piatto che non conosce confini, si cucinano in tutto il mondo e il ripieno varia a seconda dei prodotti locali.
I trucchi per creare degli
involtini perfetti sono due: rendere
sottile la fettina di carne, con un batticarne e non eccedere nel quantitativo di
ripieno.
Una domanda che molti si pongono è:
come si chiudono gli involtini? Elemento controverso è lo
stuzzicadenti: c'è chi è pro e chi è contro il bastoncino di legno. Molti preferiscono legarli con lo spago da cucina ed esistono anche degli
anelli per involtini, si trovano nei negozi di casalinghi e si utilizzano durante la cottura, per essere poi eliminati prima di servire gli involtini. A voi la scelta del metodo che trovate più comodo!
Oltre alla ricetta dei
messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico, fra le nostre ricette potete trovare tanti altri suggerimenti per
involtini di vitello facili e gustosi. Accompagneteli con un buon
contorno di verdure e farete felici i vostri commensali!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di verza alla salsiccia,
Involtini di cavolini con pancetta,
Involtini di pollo ai carciofi