Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo...
Morbide all'interno e ricoperte da una lieve crosticina dorata, le melanzane fritte sono un contorno dalla ricetta facile, adatto ad accompagnare ogni secondo piatto. Impossibile resistere a questa pietanza che risulta ancora più gustosa quando le melanzane sono di stagione.
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Per preparare le melanzane fritte iniziate a lavare e asciugare le due melanzane tonde viola. Eliminate la calottina con il picciolo quindi riducetele a cubetti piuttosto regolari: per farlo al meglio, tagliatele a fette spesse circa un centimetro, quindi a listarelle e infine a cubetti. Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi piuttosto alti e quando avrà raggiunto la temperatura di circa 180° versatevi parte delle melanzane. Durante la frittura, che durerà dai 2 ai 4 minuti circa, mescolatele con una schiumarola in modo che friggano in maniera omogenea. Ritiratele e trasferitele su carta assorbente.
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Salate leggermente solo a fine cottura e servite subito le melanzane fritte.