La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Una confettura che mette insieme due gustosi frutti estivi, le albicocche e le prugne. Facile da preparare sarà una gioia ritrovarne i sapori in autunno e in inverno. Seguite i nostri consigli e soprattutto attenzione alla prova finale, per capire se la confettura è pronta.
In estate, quando la frutta è buona, conviene preparare la confettura per ritrovare i sapori della bella stagione durante l'inverno. In questa ricetta proponiamo due frutti insieme, le albicocche e le prugne.
Benchè nel linguaggio quotidiano capiti di usare impropriamente il termine marmellata anche quando gli ingredienti sono pesche, prughe, fragole... tutti sappiamo che si può definire tale solo il composto a base di agrumi mentre, per tutti gli altri, si parla di confettura. La confettura si divide poi in due categorie: confettura e confettura extra.
Tra le confetture più classiche ricordiamo la confettura di albicocche, quella di pesche, la confettura di fragole e quella di ciliegie.
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Per preparare la confettura di albicocche e prugne cominciate lavando bene albicocche e prugne, asciugatele, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. In una casseruola mettete tutte le prugne, 500 g di albicocche e 500 g di zucchero, ponete sul fuoco a fiamma moderata con 150 ml di acqua.
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Quando il composto raggiunge il bollore, aggiungete il restante zucchero e tutte le altre albicocche. Fate bollire lentamente, mescolando ogni tanto con il mestolo di legno e cuocete la confettura per un’ora e 20 minuti circa. Per controllarne la giusta consistenza versatene un cucchiaino su un piatto, che avrete precedentemente raffreddato in congelatore, leggermente inclinato: se la confettura scorre lentamente significa che si può ritirare, se invece scivola rapidamente occorrono ancora alcuni minuti di cottura. Appena la confettura è pronta, ritiratela dal fuoco, mescolate e invasatela nei barattoli sterilizzati ancora bollente. Chiudete con i relativi coperchi e capovolgeteli fino al giorno seguente. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare la vostra confettura di albicocche e prugne a lungo.
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