Una salsa emulsionata intramontabile. In questo caso accompagna e impreziosisce le verdure ma, come tuti noi sappiamo, si presta ad affiancare molte altre pietanze. Dunque, nessun divieto, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT) ...
La maionese è una salsa classica della cucina che si sposa con numerose tipi di preparazioni salate; la ricetta per realizzarla è semplice da seguire ed economica. Gli ingredienti principali per la maionese fatta in casa sono tre: uova, olio e limone. Il risultato sarà un accompagnamento vellutato e delicato per i vostri piatti.
1
In una ciotola raccogliete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Spremete il limone e conservatene il succo.
2
Cominciate a versare l’olio a goccia a goccia (entrambe le tipologie) mescolando gli ingredienti con una piccola frusta o un cucchiaio di legno, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone (o d’aceto) e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.